Поле осенью - в черной сорочке

Светлана Котенко 2
   
Поле  осенью – в  чёрной  сорочке
  Белой  дымкой  устало  парит.
    Вороньё на  взъерошенных  кочках
      Доедает  зерно…  Поле  спит…
        Оно  знает: метель  уже  скоро
          Снегом выстелет  белую  шаль.
            И зима, завывая сурово,
              Под снегами  укроет  печаль.


картинка из интернета