Земля

Алексеева Людмила
И не узнать ведь никому, а кем и как
Был этот мир из космоса изваян,
В каких пропорциях сложились свет и мрак,
Чтобы теперь он виделся из спален.

И вот живой и суетливый мир
Плывёт средь немоты и безвоздушья.
И мы плывём – раздвоенные – с ним,
Травы пытаясь  прорастанье слушать…