Царское счастье

Михаил Тищенко
               
                Лене

Стать счастливыми вдруг!... В одиночку такое не вынести.
Эту силу любви невозможно предвидеть в мечтах:
заслужить у Всевышнего нежность, заботу и милости -
загорать беззаботно на лунных его простынях

Дорогая, к тебе я не рвался ночами бессоными,
ты меня полюбила и, царством своим одарив,
водрузила любовь в красный угол заветной иконою,
всем со мною делясь с беззаботностью юных цариц

В нашем землях с тобой нет виновных и нету наказанных,
в них не знают обмана, отчаянья, хитрых интриг,
это милости царство, где сердце командует разумом,
это царство доверия, длится где вечностью миг

Да, конечно, закончаться жизни и наши когда-нибудь,
на молекулы нас разберет Инженер, в переплавку пошлет,
но сегодня - живые! - как будто мы позваны на небо
и меняем ходьбу по болотам родным - на полет