***

Дарий Апрель
пора равняться на вершины
пришла пора продлить игру
ты катишься к ногам богини,
а я пишу свою мольбу.

сегодня осень подкрадется
и рухнут планы все твои
тебе лишь нужно улыбнуться
и пусть остался на мели

в тебе сверкает что-то
слышишь,
ты можешь больше чем они
пока ты правила напишешь
сгорят в аллее все огни.

ты дернись, не жалей об этом
опомнись,
жизнь.. она одна
и на пороге у той богини
отпей с руки ее вина.

ты не унижен
это мама
она пришла тебе помочь
в руке
два видимых бокала
один из них-глухая ложь.

ты весь дрожишь
но знай, так надо
ей ноги пледом ты накрой
и возле старого фонтана
умри
как правильный герой.

мне мысли поставляют кочки
и я качусь куда-то вдаль
и пусть машину не вожу я,
но знаю, где нажать педаль.

7/9