Весело и плохо

Бибр Бибарадум
Что за странная эпоха
Дышит гарью нам в окно:
Всё так весело и плохо,
Так пугающе смешно!

Вот вскипит волна тугая -
Лопнут шлюзы, хлынет грязь...
Мы спасёмся, дорогая,
За соломинку держась!