Скованные одной цепью

Виктор Холин
Нас объединяет двуногость,
Цефализация, приспособляемость и всеядность.
Божьих заветов строгость
Пасёт сапиенсную стадность.

Прогрессирующих перерождает совесть,
Медленно и не всех сразу.
Земной жизни повесть
Читает Вселенский разум.

Сюжет инфернально мрачен:
Победитель наполняет желудок,
Обречённые содрогаются в плаче,
Падальщики теряют рассудок.

Напряжению кишечника в угоду
Вельможно порыгивают звери.
Насытившиеся, прославляют свободу,
Побеждённые обязаны верить.