1 марта!

Бирута
Ощетинясь сосульками, крыши
Раскапелились:«Скоро ВЕСНА!»
Днем пожарче солнышко дышет,
А внизу суета, кутерьма.

Улыбаются многоэтажки,
Шапки зимние сбросить хотят.
Расцветают в теплицах ромашки,
На восьмое толпой улетят…

Кот облезлый с карниза лабает,
Только в марте так голос звучит!
И подтренькивают трамваи.
Мы к весне подбираем ключи.

Кто находит в сугробе, в одежде,
Кто в улыбке, а кто и во сне.
В день кошачий влетая с разбега,
Мы вопим о пришедшей весне!

И плевать, что зима завывает,
И метлой из снежинок метет.
Ведь звенят же призывно трамваи,
И истошно котяра поет!

Пусть сосульки в душе, не на крыше
Тают медленно в ласках твоих..
Я с котярой лабаю на крыше,
Написав поутру этот стих!