Открылась дверь. Я не была готова...

Ольга Королева
Открылась дверь. Я не была готова.
Не встала, как Китайская стена.
Весенним сквозняком гордыня снова
Как слабый лист, была унесена.

При встречах ты щетинился колюче.               
Душа саднила рыбой на крючке.      
Но ты, и обижая, был всех лучше,
Когда вошел… Все в том же пиджаке.

С которого пылинки я снимала,
Ты мне на грудь склонялся головой.
А то, что дверь открыл под звон бокалов –
Ты сразу не заметил, милый мой...

Стояла у стола я в центре зала.
Всем руки жал, кивая головой.
А что вошел сейчас под звон бокалов –
Ты сразу не заметил, милый мой...


2 марта 2012