Себялюбцам

Иван Лырчиков
                Хлестанули по правой,
                Подставлю левую.
                Как? Довольны?
                Хлещите смело.

Слишком много цинизма в мире,
Практически новая вера.
Даже на нашем стихире,
Забыли про слово "мера".

Уже рукава засучили,
Разрываясь от ржания конского,
Посмотреть, как вы бы учили
Писать стихи Маяковского.

Цепляясь за каждую точку,
Утопая в надменном гаме...
Мандельштам за каждую строчку
Получал бы по полной программе.

О лицемерия глыбы!
Вы скажете: "Это, не то".
Кто-то и Пушкину вставил бы
Два своих едких "Но".

С пылкой жадностью браконьера
Расчленяете все мизансцены.
Не добравшись до Англетера
Есенин бы вскрыл себе вены.

Научились судить не глядя,
И оценивать взмахом руки,
Себя по головке гладя,
Кромсая чужие стихи.

Любимый враг мой,-- презирай.
Тебе ж сполна потом вернется.
Кто злобой полон через край,
Поэтом вряд ли назовется.