Молитва человека

Ольга Новикова 2
Прости за то, что я устал,
смирился — смерти раб.
Прости за то, что слаб и мал,
за то, что мал и слаб.
Прости за тех, кого не смог
спасти из-под камней,
за то, что я не превозмог
того, что есть во мне.
Но я старался, я хотел,
я верил, я любил...
Какую женщину имел!
Каких детей растил!
Прости за то, что до конца
я не сберёг огня.
Прости глупца, прости лжеца.
Ведь ты простишь меня?
Простишь за то, что столько лет,
не покладая рук,
вершил я на твоей земле
свой безнадежный круг?
Простишь за то, что я отдал
так много лет и сил.
Ещё за то, что никогда
прощенья не просил...