Бредятина прыщавого братанства

Яков
(на ржавом "тазе")

Ну что забыла ты, наивная душа,
На лежбище невежества и хамства,
Не стоит ни копейки, ни гроша,
Бредятина прыщавого братанства.

Уже ль искала ты духовный путь
В пейотных мемуарах Кастанеды,
Уже ль ты Господа хотела обмануть,
Приняв литературный труд за веды.

Уже ль ты к духу думала прийти
С толпой эзотерических подростков,
Уже ль ты совесть захотела обвести,
Перехитрив законы нравственного роста.

Уже ль романтикой дурмана и грибков 
Ты прикоснуться думала к святыне,
Уже ль ты думала отделаться легко
От детской своей прелести с гордыней.

Уже ли привлекла тебя всерьёз,
Язычества отборная чернуха,
Нет способа в тумане светских грёз
Взойти на парапет Святого Духа.

Проснись же, о, беспечная душа,
От сна своих магических фантазий,
Свобода духа слишком хороша,
Чтобы достичь её на ржавом "тазе"...

*   *   *

В эзотерическом экстазе
К свободе плыли мы на тазе,
Длиннее мог быть мой экстаз,
Не будь дырявым ржавый таз...

ЯКоВ 9.09.2012 г.