автомат мне дан на кой

Лена Берег
я не рыцарь я не воин  -
забери меня домой,
мама, мама я пока еще немножечко живой.

я лежу в траве зеленой
на пригорке под обстрелом,
самолеты небо в крестик мне расчерчивают мелом.

холмик мой похож на кочку,
я сегодня в легушачьем,
и душманский сверху летчик нас как жаб в пруду херачит.

а не рыцарь, я не воин,
автомат мне дан на кой.. -
а затем чтоб самолету засадить промеж окон.

в дым... и сверзилась громада,
я смеялся до упада,
ножки целы, ручки целы - моя мама будет рада.