После долгих октябрьских болей

Юрий Сми
После долгих "Октябрьских" болей,
после сжатых осенних полей,
моросящих в тумане дождей,
ты согрей мое сердце, согрей-
улетающий клин журавлей.

Ты лети над уставшей землей,
над разбитой в земле колеей,
где укрытый божественной мглой,
спит тобой упоенный герой -
с белым снегом уйдя на покой.

После долгих октябрьских болей,
после сжатых осенних полей,
моросящих в тумане дождей,-
ты согрей мое сердце, согрей
перелетною песней своей.

Кто-то завтра уйдет снова в бой
с предназначенной новой судьбой
но с последней осенней листвой
в этот вечный прибавится строй
в этот вечный прибавится строй
с журавлиною песней живой.

После долгих "Октябрьских" болей,
после долгих "Октябрьских" болей..