Весёлая и грустная... Живая...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь, останутся дела?
Останутся стихи, когда уйдём мы?
Ах, Осень, Осень!.. Снова ты пришла,
Окрасив в золотое лес зелёный,

Добавив охры в молчаливый сад,
Забрав немного синевы у неба.
Ах, Осень, Осень. Дивная краса!
Твоей красой налюбоваться мне бы.

Но быстротечно время красоты.
Ещё немного - и Зима завьюжит.
Подруга-Осень, мы с тобой "на ты".
А вот с Зимой "на Вы". Но почему же?..

Зима дыханье вечности несёт.
От этого дыханья вянут розы.
Красив холодный, весь в искринках, лёд.
Но красота его несёт угрозу.

Угрозу смерти. Тлена. Пустоты.
А что от нас останется? Не знаю.
Стихи, в которых грёзы да мечты?
Любовь, непостижимая, шальная?

Кому она нужна, моя любовь?
И всё-таки нужна. Пусть согревает!..
Пусть создаёт стихи и греет кровь,
Весёлая и грустная... Живая...