Следы на песке

Евгений Барбанель
Я иду по песку, оставляя следы.
Знаю, волны прилива их смоют, увы.
Но я знаю, здесь завтра мальчишка пройдет
Мой единственный след уцелевший найдет
И продолжится снова цепочка следов…

Ветер с моря. Прилив… Я готов, я готов…

Но пока продолжаю упрямо идти.
Да, я знаю, мальчишке со мной по пути.
Да, я знаю, от точно придет. Он придет
И, конечно же, шишек немало набьет: 
Будет путь его сложен, опасен, не прям.
Но мальчишка тот будет и смел, и упрям.
И к мечте он проторит извилистый путь,
И ничто не заставит его повернуть!

Но он помнит: когда неизбежный прилив
И его путь размоет, песок оголив,
На песке хоть один да останется след,
Как другого мальчишки начало побед.



09.09.12. Зеленогорск.