Я видел сон и вишен лепестки

Оксана Сененкова
Я видел сон и вишен лепестки,
Я целовал тебя, мне горя мало,
Но лодка билась глухо у причала,
И сваи распадались на куски.

Я засыпал, прильнув к твоей щеке,
Дышал легко, не думал и не чаял,
А поутру – сверлящий гомон чаек,
И облака, и перья на песке.

День к вечеру. И к ветру льнёт лоза,
Скрипичный мастер инструмент ваяет
Моей любви. И музыка сияет.
А есть ли ты – никто мне не сказал.