Куш

Подворный Слава
Сгущаются тучи над местом могучим,
Сгущаются толпы из храбрых мужей.
Воздух пропах уже смесью горючей.
Смесью из помыслов этих людей.

Грязные, грубые, с привкусом серы -
Их мысли и замыслы: жгут изнутри.
Давно позабыты их первые цели,
То для чего они  знамя несли.

Цели сегодня их явны и верны.
Цели, что каждому очень близки.
Нет примитивной задачи - победа,
Есть интерес видеть семьи свои.

Каждый сегодня вспомнил о боге,
В битве молитвы звучат всё сильней.
Их глушат звуки выстрелов громкие,
Что раздаются из вспышек огней.

Грома раскаты сливаются с ружьями,
Грозы им дарят серебряный свет.
Бойня проходит под музыку тучную,
Плотную, звонкую. Всё это блеф.

Все здесь боятся попасться на мушку,
Даже герои забрались в окоп,
Бойцы не жалеют железную пушку,
Стреляя не глядя по топоту ног.

Конечно, всем ясно кто победитель -
Тот, у кого ещё есть в теле пульс.
Тот, кто погиб даже став там великим,
Никогда не увидит семью свою - куш.