Были ночи в черных папахах. Были росы хмельны...

Анатолий Кобенков
* * * 

Были ночи в черных папахах.
Были росы хмельны, остры.
По-цыгански, в красных рубахах
до зари плясали костры.
Что-то дикое, огневое,
потрясающее до слез.
Разбегайся и с головою
в речку, полную ярких звезд.
Или в стог лугового сена,
в подорожник, в разрыв-траву
от огня, любви и веселья,
от всего, что есть наяву:
молодого, гибкого тела,
от зари, что к заре пришла.
Это юность наша кипела,
пела, радовалась, цвела.