Что бы мне друзья ни говорили, чем бы свое сердце

Анатолий Кобенков
* * *

Что бы мне друзья ни говорили,
чем бы свое сердце ни обжег, —
я подумал: зря мне подарили
острый нож и меткое ружье.
Кто обидит: островок в тумане,
камень, покатившийся в Байкал?
Или ты, кузнечик, что в кармане
у меня всю ночку ночевал?