Снова венчаюсь...

Бирута
Истертые в кровь пуанты сдираю бережно.
Еще один день протанцован... зрелищно!
Визг зала осел в уголках сжатых губ.

Улыбка прекрасной счастливой женщины,
Я снова со сценой кровью повенчана.
И тоже когда-то летела на этот блеск.

Опять тишина в висках замирает преданно.
Как кошка ласкучая, ложь ей не ведома.
Мы ищем видения, снова впадая в транс.

Слипаясь в часы, бегут минуты усталости.
У вечной любви нет терпеливой малости.
И мы по крупинкам себя собираем вновь.

Страницу,прожитую ночью,безжалостно скомкаю,
На новой и девственной телом своим напишу:
"Я снова и снова: венчаюсь, танцую, грешу!"

Истертые в кровь пуанты сдираю бережно...