неотвратимо

Татьяна Вебер
Ты осторожно, но неотвратимо —
как на Титаник идущая льдина,
как очень-очень плохой Тарантино,
в новой ещё не отснятой картине,
как аллергия на воздух, на воду,
как умные руки того кукловода
и чуткие пальцы того садовода,
что  от восхода, и от заката
высаживает семечки-клады,
вкладывает сердца, словно мины,
спящие тихо  в ладонях мира,
чтобы на западе или востоке,
в Магрибе, в Багдаде либо в Токио,
они разрывались от прикосновения
или от схожего сердцебиения —
неотвратимо.