Самоирония

Александр Варнак
                Самоирония

                Должен я признаться честно
                На селе давно я свой.
                Но жар-птицу не поймал здесь
                В этой жизни сволочной.

                В тёплые места блатняк расселся.
                Я ж потею хлеб ращу.
                Всё другое катит мимо,
                А я как вол в ярме тащусь.