Господь прощает нас водой!

Марина Стародуб
Всё снова на своих местах...
Вода мне обжигает пальцы,
Узором дивного фаянса,
Прильнув на северных ветрах,

Освобождая от грехов,
К источникам Всеочищенья
В великий День Христа Крещенья,
Под славный звон колоколов...

Господь напоминает нам,
Забывшим Свет, уставшим детям,
Что всем дано на этом свете
Любить, прощать своим врагам...


А, как не хочется самим
Тащить тот крест по бездорожью,
Что навсегда на нежной коже
Неровным следом от морщин


Изменит всё: и жизнь, и суть...
В тепле свеча едва мерцает.
Что ждёт меня? Душа не знает,
Но ждёт на Праздник, что-нибудь.

А Он пришёл уже. Большой,
С Молитвой на устах, чудесный,
Толкуют люди повсеместно:
Господь Прощает нас водой!

Россия, светлая пред Ним,
Морозной чистотой встречает
Того, кто Верою Спасает,
Недоброй воле вопреки.

Душа ликует и поёт,
Всё удаётся, солнце светит,
А во дворе играют дети,
Господь по улицам идёт!

19января 2012г.