Ты была только что

Михаил Плисюк
Я вошел просто так и уж запах духов 
Легкий воздуха ток на лице ощущений
Мне бы тут же в погоню и дверь на засов
И надежно укрыть горький привкус видений

Но бегом не успел и, увы, занемог,
Проклиная себя за нелепость движений,
Ты была только что, ну, а я, ведь не смог
Упорхнула из зеркала мрачных сомнений

Я совсем одурел от прищура судьбы
Из глубин океана я выпустил в небо
Память рук твоих нежных и рокот волны
От укора мечты и ресниц дуновений

В аромате любви я услышу твой взгляд
Он мне скажет без слов и укроет теплее
Ты была только что, я схватил наугад
Твоих губ поцелуй, след от шрама на шее