Кукушка

Григорий Тачков
Сегодня тишь дрожит в душе –
Пустой кадушке…
Лишь долетает до ушей
Напев кукушки:

В широком тереме лесном
Она трепещет,
И каждый всхлип ее – как гром –
Счет жизни вещий…

О чем, кукушка, ты поешь
В сырых хоромах?
Пронзил твой крик, как будто нож,
Седую дрему…

Да, днем с огнем зарделся я
Тоскою лунной…
Не услыхать мне соловья,
Порвались струны…

Ты отмеряешь строго срок
Мне данных суток,
Но только Небо здесь пророк,
Земное - сумрак...

Ты пой, кукушка, голоси –
Кричи тревожно:
В лесу зарою я часы –
Их видеть тошно…
09.09.12