Осенний треп

Бирута
Под нарисованным сердцем на майке пусто.
Ветер метет с обочин обратно листья.
Baby, мне поздней осенью так грустно.
Из-под колес прощальный хруст... мыслей.

В угол несу привычки, как книги-стопкой.
Пусть до тепла хранятся, чихая пылью.
В чреве берлоги зимней улягусь ловко.
Не щекочи меня, Baby, хвостом ковыльим.

Я не хочу,и не лезь, не нервируй, Baby.
Хочешь порхать? Порхай. Меня не трогай.
Что тебе снова приспичило двигать мебель!?
Я тогда выпью пивка с подсоленой воблой.

Ах, какой визг эстетичный! А, может, водки?
Боже, куда нам водка с таким воспитаньем!
Ха, на закуску я бы сожрал селедки!
Мебель уже не надо? Прошло желанье...

Я не смеюсь, я просто тусую время.
Может случайно вытащу лето на завтра.
Да не шипи! Меня-то... и на колени?
Лев и зимой не спит, хотя жалко, правда...

А помечтать-то можно о... крокодилах?
Что, почему? Ну, хочешь, о... бегемотах?
Мебель опять?! Мурлычешь на ухо: "Милый..."
Ладно, привычки в шкаф, и... в берлогу! То-то!