Три царства лопухами поросли...

Алекс-Алекс
Три царства лопухами поросли,
Три государства - тлен и паутина,
И воробьи купаются в пыли
За огородами, где жизнь - малина,
Она же вишня, яблоня в цвету
На домик пряничный идет неспешным шагом.
Мы перешли запретную черту
Между Гулагом и Архипелагом.

Вся мифология, вся путаница тем
За анекдот несчастного сидельца
Стреляет прямо в лоб и без проблем,
В туманный смысл не кутается тельце.
Но в жертву прыгает ягненок со двора,
Царь-император киллеру Доренко
Кричит виват, и вторит чернь: ура!
И нянчит свет на бронзовых коленках.