Упущеный шанс

Святослав Разумовский
Ещё один танец - я струсил снова,
Сижу в одиночестве - опять этот номер,
Опять грустные мысли, карандаш и тетрадь.
Я устал это видеть, надоело страдать.

Вот на следущих танцах я к ней подойду,
Руку ей протяну и слегка обниму.
Нам споёт тихо песня, успокоится бас;
Я погружусь в глубину её карие глаз.

И вот опять на танцполе звучит медленный такт,
Еле слЫшны движенья танцующих пар.
Я не успел подойти - Ты танцуешь с другим
И я снова иду к себе в номер один.