Боль души

Михаил Абрывалин
Боль души остывает памятью,
Серый пепел вчерашних слёз
Пеленает ночь окаянную
Над раскатами летних гроз. 

Тишиною дробятся сумерки
Через мутный проём окна. 
Время тает в песке минутами,
Достигая немого дна. 

Мелкий дождик играет с листьями,
Предвещая мою печаль. 
Это сон или просто мистика
Растворяет мечты хрусталь. 

Свет свечи озаряет комнату,
Прячет тени в сырых углах. 
Её пламя подобно золоту
Затмевает холодный страх. 

До рассвета сто капель истины
Да кальяна чуть сладкий дым. 
Утром солнце взойдёт лучистое
И откроет мираж судьбы.