Пасхальная...

Бирута
Моя душа совсем весной обесцветилась,
Стала призрачно-прозрачной, белесая,
И задает так много не нужных вопросов,
И нашептывает, что чужих приметила.

Они не смотрят на нас, идут будто мимо,
Только три раза в случайность не вяжутся,
Рассвет над Питером красками замажется
С ужимки бродячего, нищего пилигрима,

Бесстыже-розовый через ставни плотные,
Рыжей ржавчиной на мостах рисует ребус.
Развесят нервы-усы с утра троллейбусы,
Вылезая сонно монстрами подворотен.

Мерзлое тело Невы еле шевелится,
В бетонном саване холодно спать, не сладко...
Мне чудится, я- и маленькая, в кроватке.
Апрель в окне хитро метелицей стелется.

Поволокой подернуты прохожих лица.
Колокола распеваются к заутрене...
Радость в красном трапезном утопает вине.
Моей бедной, бледной душеньке это снится...