Лисицей рыжей петляет день..

Летящая За Облака
Вдохновение от стих-я «Ступай смелее» (автор Лара Мишанова)
http://www.stihi.ru/2012/09/07/4401

***

Лисицей рыжей петляет день.
Cовсем не видно твоих следов.
Опавших листьев ложится тень
В подножье чьих-то жилых домов.
Cердечком липы летит любовь.
Лови в ладони! Храни в груди!
Щедра раздача немых богов
Всех чувств осенних.

Не уходи
в туман, в пожары и горький сплин!

Нет, я не плачу..-дожди идут..
И мокнут спины чужих машин,
А их владельцев ведь где-то ждут..

А ты конечно, вновь без зонта..
Стекают капли за воротник..
А мне припасть бы к твоим губам
Пусть на короткий, но сладкий миг..
Лисицей рыжей петляет день.
Но, на крылатых открыт сезон..
Не прячу сердце-твою мишень.
В кармане куртки хранишь патрон..

А ты не бойся..не улечу..
Отвергло небо меня дождём,
А я всего лишь тебя хочу..
Но, мы и это переживём..


*
картина художника Дмитрия Кустановича.