Ангел-хранитель

Игорь Сульг
1.
Ангел-хранитель по небу лазурному
Мчался на помощь душе неприкаянной –
Горе накрыло по делу амурному
Веки красавицы смертью нечаянной.

Тучи бездушные, странники вечные,
Молча взирали отчаянье ангела,
Вниз устремившего помыслы вещие,
Опыт божественный рая посланника.

Им не понять обнажённость страдания,
Жар нетерпимости, муки любовные,
Горькую неисполнимость желания –
Страхи, наведшие мысли греховные.

Крыльями белыми душу заблудшую
Принял в объятия ангел безропотно...
Он не пустил её в сторону худшую,
Смерть отодвинув молитвенным шёпотом.

2.
Души, что жизнью до сухости выжжены,
Ветром от моря наполнятся свежестью,
Силою веры залечит обиженных
Новыми красками, новою нежностью.

Стопится боль от предательства ближнего
В жаре любви, что направлено Ангелом…
Долго не может душа быть униженной –
Жизнь на земле непременно оправдана

Муками совести, смертью, потерями,
Детской слезой за немое участие,
Музыкой страстной, картинами гениев
И бесконечной надеждой на счастие…

Картинка из интернета