ангелом береженная, ангела своего берегу,

Света Чернышова
ангелом береженная, ангела своего берегу,
слов воробьиных жадных не отпускаю с губ,

радость не прячу, горькое хороню в ночи
по пустякам  не плачу, чтоб ножек не промочил

в здравии и болезни, в золоте и золе   
вместе, прижавшись тесно, как  перышки на крыле

кто без меня он -  скиталец, брошенка, сирота.
кто без него я -  глина,  промозглая немота…