Мы, бухгалтера, народ веселый...

Елена Тол
Мы, бухгалтера, народ веселый.
Все мы можем делать – петь, плясать,
Если нужно будет – дом построим.
И деревья можем мы сажать.

Мы душой в полет стремимся быстрый,
Звезды мы мечтаем покорять.
Но серьезными должны быть финансисты,
И лицо приходится держать.

Мы в душе поэты и танцоры,
Вольные художники, певцы.
Но судьбы сложились так узоры,
Бух учета стали мы бойцы.

Цифры строим в четкие цепочки,
И в отчет заносим результат.
Мы в балансе отражаем строчки
Оборотов строго полный ряд.

Мы строги, точны, и требуем отчета
Что, зачем, откуда и куда.
И такая вот у нас работа,
Что не любят нас нигде и никогда.

Но когда выходим за ворота
Маску мы снимаем в тот же час.
Крылья расправляем для полета,
В высь стремимся, к звездам, на Парнас.