Город-огород

Алекс-Алекс
1.
Молодая нахальная лезет листва,
На проспекте защитного цвета очки,
Вяжет бабушка зелень в большие пучки.
А бывало, секрет утаит естества
И с получки, шатаясь, гуляет народ.
Огурец, он недолго живет взаперти.
Как в холодное время стоит огород,
Донкихотствует пугало, бон аппетит!

2.
У тебя зачем глаза большие?
Чтобы Ленин на бронемашине,
Как апрельский дождь, окаменел
На лету, а после в виде стрел
Семена петрушки и укропа
Угодили в чернозем с навозом...
Монотонно шепчет под гипнозом,
Не идет, а скачет вдаль галопом.

3.
Сегодня девушка искала
По "гендеру" литературу,
Печаль не портила фигуру,
Но насовсем не отпускала.
Ее фруктовая диета
И овощной ее салатик,
А бабушка лежит в кровати
Уже по-летнему одета.

4.
Пироги для любимой бабушки...
Орфей - воротник из волка - достает шприц,
Приговаривая: ну-ка елочка, зажгись!
А это и не елочка, а кусты укропа.
Редиска величиной с репу.