Раз-другой задумаешься, как странно...

Алекс-Алекс
Раз-другой задумаешься, как странно
Скроен мир, метафору подберешь,
Как Обломов И. не сходя с дивана, -
Под диваном иглы топорщит ёж.
Телефонный гений-распределитель,
Обратись-ка с жалобой в свой АОН,
Угадаешь сразу в ряду из литер
И откуда дым, и откуда звон!

Словно возвращаешься в область текста:
До прожилок самых знаком Делёз,
Синтаксис гремит, как труба оркестра,
Далее дефис и опять вопрос.
А бывает третий приходит случай,
Видишь, как чудесно устроен мир -
Твой солдатик строем идти обучен,
Отдает приказ ему командир.