Скинхедам Подмосковья - на память

Валентин Букин
                Заброшенная  церковь  с  куполами
                стоит  у  речки  Истры  на  горе.
                Ей  крышу  кроют  медными  листами
                туркмены,  что  живут  тут  во  дворе.


                На  берегу  бельё  полощут  бабы,
                купает  в  отмели  детей  река…
                Мечтает  церковь:  возродиться  кабы  –
                народец  здешний  не  готов   пока...


                Прохладой  ночью  от  реки  подует,
                шуршит  трава  сухая  на   стерне  –
                девчонку  русскую  туркмен  целует,
                к  церковной  тёплой  прислонив  стене…


                Уж  скоро  осень,  ей  зима  на  смену,
                девчонка  с  животом  пойдёт  гулять,
                вдоль  той  стены  и  вспоминать  туркмена,
                что  церковь  приезжал  к  ним  поднимать.


                д.Рождествено