Осенний этюд в мрачных тонах

Виктор Павлович Романенко
Ветер когтями срывает листву.
Дождик плюётся  осенний.
Чёрную, осень топчет ботву.
Тучи крадутся как тени.

Смотрит в окошко испуганный лист.
Тонкая стонет рябина.
Плачет и дождик, и горькая кисть. -
Тяжкая давит судьбина.

Воет тоскливо печная труба.
Холодно мокрой вороне. -
Чья-то по улице бродит судьба
В серой, застылой короне.___