Лампа на столе

Наташа Архангельская
   
Вечер.
Лампа – кривоножка,
Словно аист на воде,
Наклонила головёшку,
Светоч главный на столе.
Ночь.
Темнеет за окошком,
Тени глубже вдалеке.
А луна, как поварёшка,
Отдыхает на крючке.
Звёзды тают.
Белой кошкой
Мост прогнулся на реке.
Скачет лампа – кривоножка
На единственной ноге.