Пора к небу. Неправильный сонет

Андрей Котов 4
Голубизна к себе зовёт,     не наблюдать,а только слушать,     как птицы на"уши обрушат      лавиною букеты нот.     Все в напряженье птичьи груди.     В их пенье повторенья нет.     Не надо им смотреть во след,     уходит,то чего не будет.     Так незаметно старики      роняют в звёзды свои души.     Не нужно плакать,нужно слушать,     застыв ребёнком у реки,     и небо,капельки веснушек,     плеснёт на белизну щеки.