Дуэт

Валентина Иванова Из Эссо
               
На моей бузине,
              не в лесу, на зелёной опушке,
На моей бузине,
              что шикарно цветёт у окна,
В ясный, солнечный день,
               до темна, куковала кукушка.
То ли пела она,
                то ли годы считала она.
Долго пела кукушка,
                считала мне годы, считала.
Удивлённо глядел на неё
                проходящий народ.
И за медленный день
                этих лет насчитала немало.
На Земле столько лет,
                уж конечно, никто не живёт.
За работой и я, откликаясь,
                негромко запела.
И случился такой
                мелодичный и чистый дуэт,
что из близкого леса «ку-ку»
                прозвучало в ответ.
Жаль, что день пролетел,
                и кукушка домой улетела.
Чист и ясен закат -
                завтра буде хорошей погода.
В жаркий, солнечный день
                станет лето звенеть, куковать.
Будет тёплой земля,
                благодатной и щедрой природа.
Ну, а годы? Ах, годы!
                Пусть будут! Чего их считать!
                16.06.2012г.