Рекруты ада

Владимир Вальков
Ласкают взгляд привольные красоты,
Леса в прохладу тропами зовут,
А в городах больших, дома как соты
И в них по русски любят и живут.

В селеньях наших в поисках добычи
Чужие рати тёмной силой рыскали,
Не раз враги глаза свои набычив,
Железом выжигали всё нам близкое.

По матери тех супостатов кроя,
Кто не был Русь в пороховом дыму,
Во истину не счесть твоих героев
Под солнцем заповедным никому.

Не мало побывало здесь громил,
От рокового чаще недогляда
И может те, кому наш дух не мил
Вновь собирают рекрутов для ада.

Ласкают взгляд привольные красоты,
Леса в прохладу тропами зовут,
А в городах больших, дома как соты
И в них по русски любят и живут.