Сказки для котёнка

Ель Серебристая
Притих в коридоре. Готовит разведку –
А вдруг положили котёнку котлетку?
И чудо свершилось! Вот сказка – так сказка!
Котлетка в тарелке, сырок и колбаска.
Задумался: миска хозяйкина вроде?
Делиться-то надо, коль кошек заводит!
И  «сказка» легко уместилась в желудке,
А кот позабыл о нескромном поступке.
Улёгся – довольный –  на месте колбаски.
Но, жаль…здесь закончилась добрая сказка…


          ред. 9.09.12