Фома неверующий

Валентина Иванова Из Эссо
Ты был неправ, когда ты говорил
На мой призыв о Боге и о Вере:
- Фома, апостол, рядом с Богом был
И то на слово ничему не верил!

Господь, Иисус, как хочешь, назови,
Но путь Его страданием измерен.
Фома не верил от большой Любви.
А ты, скажи, а ты с чего неверен?

Живёшь себя, любимого, любя.
А на душе поставить негде пробу.
Ведь ты лелеешь в сердце у себя
Любовь к себе, а к прочим - только злобу.

Не мне судить тебя – все грешны мы!
Хочу лишь, чтоб твои открылись уши.
Желаю, чтоб неверие Фомы
Любовью отогрело злую душу.
                04.08.2012г.