Отражение

Игорь Фирс
Смотрю я в зеркало своё
И вижу в нём я отражение
Не то, что было, но моё,
Какое есть изображение.

Смотрю я в зеркало опять,
Всё вроде так, как было прежде
И рад за то, что смог понять –
Сбылись ведь в жизни все надежды.

Проходят, годы не спеша,
Всплывают в памяти мгновения:
Рожденье дочки, малыша,
Их первое прикосновение.

Смотрю я на детей своих
И вижу в них я отражение,
Как в зеркало смотрю на них –
Ведь дети наше продолжение.

27.02.2007