К Великому Посту

Александр Артющенко
В  канун  пасхальный  люди  веры
Возносят  к  Богу  похвалу,
За  то - что  Он  воскрес  из  рая,
Придя  к  народу  своему.
Придти  оттуда  - это  подвиг,
Ещё  никто  не  приходил
За  это  верные  потомки 
На  пост  вкушают  дух  один.
Понять   - что  движет  человеком
Который   верой  одержим,
Пытаются  умы  планеты,
Но  не  подвластно  им  всё  это,
Как  не  подвластен  этот  мир.
В  соблазнах  грешных  утопая,
Чванливо  сущность  подаём
Пренебрегая  верой, правдой
Свою  святыню  предаём.
Прости  меня,  я  тоже  грешен
Как  грешен  всякий  на  земле
Я  - робко  стоя  на  коленях
Хочу  покаяться   Тебе.
Я - нарушал - Твои, законы не все конечно,
Часть  из  них,
Но  эта  часть  земная  мелочь
Пройдут   года  - наступит  зрелость
Душа  созреет  для  пути.
Когда   пробьёт  мой  час  последний
Пускай  под  звон  колоколов
Я  полечу  на  Зов   не  тленный
В  тот  край  любви  благословенный
Приняв  в  дары  последний  кров.
                17 марта 2012г