Испанские мотивы

Хельга Новомлинская
Танцовщица на варварском пиру...
И, станцевав последний жаркий танец,
Ее холодной, в утренню пору,
Нашел под кленом молодой испанец.
Он зарыдал и осторожно сник,
Кинжал достал, разрезав себе вену.
Потом к губам красавицы приник,
Познав ее искусную  измену.
Он чувствовал, как гаснет его взгляд,
Как убегают жизнь, душа и силы...
По телу робко разливался яд
Отравленной сжигающей текилы.
Рубашку жадно обагрила кровь.
Он спит в ногах у юной Карменситы...
А в воздухе коварная любовь
Слагает свои новые сюиты.