Графика Яна Бруштейна. Ночное вышивание

Наталья Мартишина
Ночное вышивание



Имя твоё - как бисер…
Будто нижу на нитки
Эти десятки истин,
Вспомненных и забытых.

Имя твоё – как слёзы…
Кто их вернёт обратно?
Ночью морозной – звёзды,
Утром - на солнце пятна…

Имя твоё… Как странно
Встретиться – и расстаться,
Чтобы запомнить Яна –
Надолго, может статься…

Надолго – не навечно.
Лишь до скончанья мира.
Бисер нижу беспечно –
Светом полна квартира…

Это твои приёмы –
Улицы, пальцы, пяльцы…
Солнцем полны проёмы –
Взглядами вышивальщиц.

Каждая тихо дышит,
Каждая что-то знает.
Чей  это образ вышит? –
Наша душа родная…


7-8 августа 2012