молись, душа, неистово молись...

Светлана Чернявская
Звучит в тиши торжественно орган,
басам внимая, вечер лёг на плечи.
Живёт костёл - курортный польский храм,
и, словом пеленая, сердце лечит.

Смирись на час, лишь чуточку смирись,
прикрыв глаза и затаив дыханье.
Молись, душа, неистово молись
на музыки небесное касанье.

Что скрипки всхлип? От лёгкого смычка
мелодия взлетела выше, выше,
даруя жизнь теченью  родничка,               
прозрачной каплей падая на крыши. 

Уж не слова – стихов высокий слог.
Уже не ноты – свет вокруг и святость.
Здесь - перевал, здесь – вечность, здесь – порог,
здесь - веры и безверья виноватость.   

Смирись, мгновенье, тихо помолись
мелодии печали и отваге.
Затихли звуки, в вечность унеслись,
роняя звёзды в поднебесном благе.