Неврастенические

Кононов Дмитрий
Сойду когда-нибудь с ума
От слез, засевших в горле комом,
От нежеланья продолжать,
И невозможности уйти…
В душе рассеется туман,
Для всех я стану незнакомым,
Блаженно буду бормотать
Свое смиренное: «прости!»
   
    Прости, прости, мой светлый Бог,
    Ревевший над страницей книжной,
    В пятнадцать лет ты знать не мог,
    Как будешь умирать во мне:
    Все впереди, весь мир- у ног!
    Вверху пределов нет, но нижний
    Узнаешь, как придет твой срок,
    В мучительном тоскливом сне.

Во сне, что жизнью называю:
Работа, деньги, вещи, быт,
И светлой музой позабыт,
Я  в небе больше не летаю.
   
    Почти забыл, что значит- плакать,
    Цинизм приходит, мудрость-нет…
     Мой май  приносит в душу слякоть,
    Январь- тоску бездарных лет.
    В любовь- не верю, но как просто
    Слетает легкое: «люблю»!
    А жажду личностного роста
    В дешевом вермуте топлю.

  Лишь изредка вспорхнет надежда
  А может, все еще смогу?
  Однажды сброшу всю одежду
  На одиноком берегу.

      И с тихой грустью в Воды Мира
      Войду, смывая пыль  всех дней,
      И выйду чище и сильней,
     И засверкаю как … рапира!
     Влюблюсь- сквозь годы пронести…
     Стихи- бессмертные в веках….
     Какая чушь! Прости, прости…
     Пока…пока…пока… пока…